Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Дополнительное время: Тужба о воспитании абхазских шахматистов

Дополнительное время: Тужба о воспитании абхазских шахматистов
Подписаться на
НовостиTelegram
О значении победы абхазского спортсмена на международном шахматном фестивале, о воспитании юных шахматистов в Абхазии и о планах проведения юбилейного фестиваля "Абхазия Open" в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации шахмат республики Константин Тужба.
Впервые в истории международного шахматного фестиваля "Абхазия Open" его победителем стал спортсмен из Абхазии - пятнадцатилетний сухумчанин Тристан Кварацхелия.
Что дает "Абхазия Open" юным шахматистам и что значит победа на этом фестивале именно абхазского спортсмена для страны, рассказал президент Федерации шахмат республики Константин Тужба в беседе на радио.
Он также поделился своими планами проведения юбилейного двадцатого шахматного фестиваля, который обещает быть грандиозным, так как к нему приковано внимание известных шахматистов России.
Тужба рассказал, как проходят тренировки абхазских спортсменов с мастерами и гроссмейстерами, которых в Абхазии нет, при этом отметил, что начальная школа шахмат в стране на высоком уровне.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0