Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские "Калибры" уничтожили под Одессой склад с ракетами к HIMARS

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкРабота РСЗО БМ-21 "Град" по позициям ВСУ на Авдеевском направлении
Работа РСЗО БМ-21 Град по позициям ВСУ на Авдеевском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные Силы России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
СУХУМ, 21 авг - Sputnik. ВМФ России ракетами "Калибр" уничтожил в Одесской области склад с ракетами к американским системам залпового огня HIMARS, сообщает Минобороны РФ.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе населенного пункта Майорское Одесской области уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским реактивным системам залпового огня "Хаймарс" и зенитным комплексам западного производства", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Кроме того, за минувшие сутки ударом оперативно-тактической авиации ВКС России в районе Гуляй Поле Запорожской области уничтожен склад горючего 102-й бригады территориальной обороны, на котором хранилось более 100 тонн дизельного топлива для военной техники.
В результате огневых ударов по позициям 2-го батальона 28-й механизированной бригады в Николаевской области, а также 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в Херсонской области, безвозвратные потери противника составили более ста человек и семь единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.
А в ДНР огневое поражение позиций 2-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ привело к уничтожению более тридцати человек личного состава, один танк и пять специальных автомобилей.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ. Уничтожены:
шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Запорожской области и ДНР,
два склада горючего для военной техники в ДНР,
артиллерийская батарея в ДНР.
роме того, в районе Цукурино Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования "Правый сектор", и в районе населенного пункта Князевка Херсонской области уничтожены на боевых позициях две американские гаубицы М777.
Российские ПВО сбили девять украинских беспилотников в ДНР, перехватили один снаряд РСЗО "Ольха" в Харьковской области.
Лента новостей
0