Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Крупный премиум-отель планирует построить в Абхазии кубанская компания Mantera

© Sputnik / Акоп Кущян Погода
Погода  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В управлении Mantera находятся курорты "Красная Поляна" и тематический "Сочи парк". Также группа занимается строительством комплекса Mantera Seaview Residence в Сириусе.
СУХУМ, 22 авг – Sputnik. Крупный премиум-отель на площади десять гектаров на первой береговой линии может появиться в Абхазии в течение пяти лет, рассказала РИА Новости коммерческий директор кубанской ГК "Mantera" Елена Кабешева.
По словам Кабешевой, отель в Абхазии будет располагать собственной инфраструктурой, проектировщики учтут парковую зону, занимающую треть площади от объекта.

"Территория одного нашего проекта – это десять гектаров, есть еще другой проект порядка 40 гектаров территория, но, безусловно, это все сейчас упирается в моменты законодательного регулирования, для того чтобы проект стал реализуем", – сказала Кабешева.

Она добавила, что сложность заключается в коммунальной инфраструктуре, необходимой для отеля, а также в документальных правовых вопросах.
Кабешева уточнила, что проект на стадии глобальной проработки, его создание может занять примерно пять лет.
Кубанская компания-девелопер "Five" включает в себя проект Mantera, который выкупает и управляет проектами. В частности, в его управлении находятся курорты "Красная Поляна" и тематический "Сочи парк". Также группа занимается строительством комплекса Mantera Seaview Residence в Сириусе, где появится пятизвездочный отель на 400 номеров и 319 элитных апартаментов.
Лента новостей
0