Краснодарские таможенники пресекли ввоз в Россию из Абхазии контрабанды сигарет

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни по городу СочиВыявлены факты подделки документов при перемещении дорогостоящих автомобилей из Республики Абхазия
Выявлены факты подделки документов при перемещении дорогостоящих автомобилей из Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Возбуждены дела об административных правонарушениях. Табачная продукция была изъята.
СУХУМ, 23 авг – Sputnik. Российские таможенники за два дня пересекли контрабанду 3000 пачек сигарет из Абхазии в Россию. Об этом сообщает служба по Сочи Краснодарской таможни.
В ночь с 22 на 23 августа житель Абхазии, 1989 года рождения, на автомобиле ГАЗ 2217 пытался вывезти из республики 1853 пачки сигарет "CHAPMAN VANILLA", произведенных в Германии.

"В ходе таможенного досмотра в тайниках (под обшивкой заднего крыла транспортного средства, в области переднего и второго ряда сидений, под капотом, а также в рюкзаке и пакете) были обнаружены сигареты, сокрытые от таможенного контроля", – пояснил начальник таможенного поста МАПП "Адлер" Краснодарской таможни Алексей Быков.

Проводится расследование, автомобиль и сигареты изъяты.
Еще 1080 пачек сигарет "GOBI" в заводской упаковке без акцизных марок пытались вывезти из Абхазии на внедорожнике Haval Jolion утром 23 августа.
Сигареты были обнаружены в ходе таможенного досмотра в салоне и багажнике внедорожника, в дорожных сумках.
С начала 2022 года краснодарскими таможенниками выявлено 117 фактов незаконного перемещения табачной продукции через российско-абхазскую границу, из них 17 – с сокрытием от таможенного контроля. Возбуждено 230 дел об АП, изъято порядка 500 тысяч сигарет.
Лента новостей
0