Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Четырнадцать курсантов из Абхазии отправятся на учебу в вузы МВД России

© Foto / МВД АбхазииПринятие присяги
Принятие присяги - Sputnik Абхазия, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Каждый год абхазская сторона направляет на учебу в специализированные российские вузы молодых людей, которые выбрали для себя служение в правоохранительной системе.
СУХУМ, 24 авг – Sputnik. В этом году на обучение в высшие учебные заведения МВД России отправятся 14 человек из Абхазии, курсанты приняли присягу сотрудника органов внутренних дел, сообщает МВД Абхазии.
Студенты из Абхазии будут учиться в ведомственных вузах в Краснодаре, Орле, Воронеже и Нижнем Новгороде. Перед этим юноши прошли курс молодого бойца на базе Высшей школы милиции МВД Абхазии.

"Принятие присяги является первым и самым важным днем для сотрудника органов внутренних дел. Дав клятву служению народу, Родине и закону, сотрудник милиции становится полноценным сотрудником органов внутренних дел, и только своими делами он может заслужить себе авторитет, при этом поднять престиж высокого звания сотрудника милиции", – отметили в ведомстве.

В течение пяти лет курсантам предстоит осваивать профессиональные знания, приобретать практические навыки, формировать профессионально-значимые личностные качества.
На основании соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Абхазии и России каждый год абхазская сторона направляет на учебу в специализированные российские вузы молодых людей, которые выбрали для себя службу в правоохранительной системе.
Лента новостей
0