Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Хибла Герзмава о юбилейном музыкальном фестивале: я очень счастлива

Подписаться на
НовостиTelegram
Юбилейный, XX музыкальный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." включает в себя два концерта - первый прошел 26 августа в Абхазском драмтеатре, второй состоится 28 августа в Пицундском храме.
Оперная певица, Народная артистка Абхазии Хибла Герзмава, общаясь с журналистами, подчеркнула, что счастлива обладать возможностью "подарить музыку и счастье" зрителям на своей родине.
Певица отметила символичность того, что двадцатый фестиваль проходит в Абхазском драмтеатре и выразила надежду, на то, что когда-нибудь в республике появится свой оперный театр.
По ее словам, в программу фестиваля войдут и арии, и дуэты, организаторы постарались, чтобы она была интересна зрителям. Она отметила, что "Хибла Герзмава приглашает..." - это фестиваль друзей, и все музыканты, которым певица предлагала принять участие в этом мероприятии, с радостью на это соглашались.
Фестиваль проходит в Абхазии и в Большом зале Московской консерватории, но, по словам Герзмава, его география будет расширяться и включит в себя Санкт-Петербург и другие города.
Хибла Герзмава рассказала, что проводит фестиваль в память о своих родителях, и отметила, что все вырученные деньги идут в помощь музыкальным школам и училищам Абхазии.
Лента новостей
0