Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Уничтожено нефтехранилище, с которого шло снабжение топливом украинских войск

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкС "Азовстали" вывозят раненых украинских военных
С Азовстали вывозят раненых украинских военных - Sputnik Абхазия, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нефтехранилище было расположено в районе города Никополь Днепропетровской области.
СУХУМ, 28 авг - Sputnik. ВКС России высокоточным оружием уничтожили нефтехранилище в Днепропетровской области, с которого осуществлялось снабжение топливом подразделений украинских войск на Донбассе, сообщили в Минобороны РФ.
"Также уничтожены восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Северск, Краматорск, Улаклы Донецкой Народной Республики, Травневое Харьковской области, Кавказ Николаевской области и Марганец Днепропетровской области", - говорится в сводке министерства.
Кроме того, в ведомстве сообщили, что высокоточными ударами в городе Славянске на подконтрольной Киеву территории ДНР уничтожены около 250 солдат противника, а также более 100 человек, проходивших обучение в центре подготовки резерва украинской армии.
Всего с начала спецоперации уничтожены: 274 самолета, 148 вертолетов, 1826 беспилотников, 370 ЗРК, 4400 танков и других бронемашин, 822 боевые машины РСЗО, 3349 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5095 единиц военной спецавтотехники.
Лента новостей
0