Захарова назвала причину приостановки выдачи биометрических паспортов

© Sputnik / Томас ТхайцукПаспорт Российской Федерации
Паспорт Российской Федерации  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Консульский департамент МИД России в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя с 26 августа временно прекратил прием заявлений на выдачу загранпаспортов со сроком действия десять лет.
СУХУМ, 28 авг - Sputnik. Временная приостановка выдачи консульским департаментом МИД России загранпаспортов сроком на десять лет связана исключительно с необходимостью провести технические работы в системе, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
С 26 августа консульский департамент МИД России временно прекратил прием заявлений на выдачу загранпаспортов со сроком действия десять лет. Оформление паспортов со сроком действия пять лет продолжится без изменений.
"Это к вопросу о том, что хорошие новости продаются хуже, чем плохие. А там, где нет плохих новостей, всегда есть желание их поискать. Загранпаспорта на пять лет того образца, который для нас с вами является традиционным, — и выдавались, и выдаются, и заявления на их выдачу принимаются. Речь идет исключительно о временных, технических мерах по переформатированию паспортов десятилетних", — сказала Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
Она напомнила, что консульский департамент МИД продолжает выдавать загранспаспорта сроком на пять лет — "ни на день не прерывалась работа по их оформлению и выдаче".
Лента новостей
0