Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает.." завершился концертом в Пицунде

© Foto / Эля Цишба Двадцатый Юбилейный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…"
Двадцатый Юбилейный фестиваль Хибла Герзмава приглашает… - Sputnik Абхазия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Юбилейный XX Международный фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..." проходил в Абхазии 26 и 28 августа. Концерты состоялись в двух городах - в Сухуме и Пицунде
СУХУМ, 29 авг - Sputnik. XX Международного фестиваля "Хибла Герзмава приглашает..." завершился концертом в Пицунде 28 августа.
26 августа концерт прошел в Сухуме. Перед первым концертом артисты Василий Ладюк, Мигран Агаджанян, Вероника Джиоева и хозяйка фестиваля посадили восемь деревьев сакуры в парке у Абхазского драматического театра.
Во время пресс-подхода перед началом концерта в Сухуме Хибла Герзмава подчеркнула, что счастлива получить возможность "подарить музыку и счастье" зрителям на своей родине. Певица отметила символичность того, что 20-й фестиваль проходит в Абхазском драмтеатре и выразила надежду на то, что когда-то в республике появится свой оперный театр.
Вместе с примой на сцену выходили дирижер Феликс Коробов, тенор Мигран Агаджанян, баритон Василий Ладюк, сопрано Вероника Джиоева, ведущими программы станут Юлиан Макаров и балерина Кристина Чкотуа.
Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" основан известной на весь мир абхазской оперной певицей, народной артисткой Абхазии и России Хиблой Герзмава в 2001 году в Абхазии. C 2014 года фестиваль расширил свои границы и проходил в Москве в Большом Зале Консерватории, на сцене Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а также в Вене в золотом зале Мюзикферайн, в Карнеги-холл, в швейцарском городе Санкт-Мориц, Латвии, Великобритании, Италии, США.
Лента новостей
0