Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России: на юге провалилась попытка наступления ВСУ Украины

© AP Photo Nariman El-MoftyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевые машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25.
СУХУМ, 29 авг – Sputnik. Вооруженные силы России отбили наступление войск Украины в Николаевской и Херсонской областях, которое те совершили по прямому указанию Владимира Зеленского, сообщили в Минобороны России.

"Сегодня в течение дня по прямому указанию Зеленского украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях. В результате активной обороны группировки российских войск подразделения ВСУ понесли большие потери... очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась", – сказали в ведомстве.

Войска Украины во время попытки наступления в Херсонской и Николаевской областях потеряли более 560 человек, 26 танков и два штурмовика.
В Минобороны добавили, что "потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих", а попытка наступления с треском провалилась".
Лента новостей
0