Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ромашкин о перспективах бархатного сезона в Абхазии: уже не из чего выбрать

Ромашкин о турпотоке в Абхазию осенью: уже не из чего выбрать
Подписаться на
НовостиTelegram
О прогнозах на турсезон предстоящей осенью в эфире радио Sputnik рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.
Абхазия вошла в пятерку самых бронируемых направлений для путешествия в бархатный сезон, сообщает Ассоциация туроператоров России. Первое место в рейтинге получил Сочи, Абхазия заняла вторую строчку в рейтинге – в этом ей помогли расположенный недалеко от границы сочинский аэропорт, в который прилетает большая часть туристов, и более низкие цены по сравнению с другими курортами Краснодарского края.
Вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин в эфире радио Sputnik Абхазия сообщил, что по итогам летнего сезона наблюдается рост турпотока в Абхазию по сравнению с 2021 годом на 10-12 процентов.
"Примерно такая же прибавка будет в бархатный сезон. Абхазия привлекает туристов более теплым морем, что важно особенно в бархатный сезон, когда море остывает. В Абхазии люди купаются на две недели дольше, чем даже в соседнем Адлере. Во-вторых, есть важная экономическая причина – в Абхазии, несмотря на то, что цены выросли, по-прежнему дешевле, чем в Сочи, Адлере. И разница довольно существенная. По сопоставимым отелям 3-4 звезды мы видим разницу в 15 процентов. Это достаточно большие деньги. В кризис, когда люди начали в какой-то мере думать об экономии на поездках, бюджетный отдых привлек дополнительных туристов", – рассказал Ромашкин.
Он сообщил, что на осень в Абхазии распроданы все брони в отели.
"Многим туристам уже нечего выбирать, потому что на начало сентября уже все продано. Никакого выбора уже не осталось. Постепенно, когда погода начинает ухудшаться, туристы выбирают отели с более качественной инфраструктурой", – сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0