Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Асландзия об эффективности закона о кассовых аппаратах

Гражданин и начальник: Асландзия об эффективности закона о кассовых аппаратах
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как внедряется закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия", в эфире радио Sputnik рассказал ведущий специалист правового управления центрального аппарата Министерства по налогам и сборам Алан Асландзия.
С 1 января 2022 года вступил в силу закон Республики Абхазия "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия". Аппараты должны быть синхронизированы по интернету с базой Министерства по налогам и сборам. Много ли предприятий и организаций в Абхазии перешли на кассовое обслуживание в режиме онлайн, какие проблемы при этом выявились и на какой эффект позволяет надеяться нововведение, в эфире радио Sputnik рассказал ведущий специалист правового управления центрального аппарата Министерства по налогам и сборам Алан Асландзия.
Он напомнил, что закон подразумевает внедрение контрольно-кассовой техники в несколько этапов.
"На первом этапе необходимо разработать немало нормативно-правовых актов. Закон рамочный, для его полной и эффективной реализации необходимо разработать порядок внедрения, утвердить протокол, по которому будет передаваться та или иная информация в фискальный орган, определить и утвердить перечень используемого оборудования при осуществлении расчетов", – рассказал Асландзия.
Он сообщил, что сейчас ведется в основном подготовительная работа, основной упор на внедрение кассовой техники будет делаться в следующем году.
Подробнее о том, как это будет происходить, слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0