Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания встретился с матерями погибших в Отечественной войне народа Абхазии

© Foto / официальный сайт Президента РА Президент Аслан Бжания встретился с представителями Движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость"
Президент Аслан Бжания встретился с представителями Движения Матери Абхазии за мир и социальную справедливость - Sputnik Абхазия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" зародилось в годы Отечественной войны в Абхазии 1992-1993 годов.
СУХУМ, 1 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с представителями Движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость", сообщает пресс-служба главы государства.
Участники обсудили вопросы подготовки к празднованию 30-летия Отечественной войны народа Абхазии в 2023 году.
Руководитель Движения Гули Кичба предложила учредить "Орден Материнской Славы" к юбилейной дате.
"Этот орден нам обещал Владислав Григорьевич Ардзинба, и важно, чтобы к юбилейной дате этот вопрос был решен", - сказала она.
Также обсуждались вопросы пенсионного обеспечения, социальной поддержки и помощи этой категории граждан.
Кроме того, участники затронули вопрос передачи России имущественного комплекса государственной дачи "Пицунда". Президент заверил, что мнение матерей, погибших в Отечественной войне, имеет большое значение.
Он подчеркнул, что Соглашение не несет в себе никакой угрозы для республики.
В свою очередь представители Движения отметили важность диалога между властью и оппозицией в интересах народа. А также призвали использовать все рычаги для недопущения эскалации напряженности в обществе.
Лента новостей
0