Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Взаимный интерес: Мигранян о перспективах вхождения Абхазии в Союзное государство

Взаимный интерес: Мигранян о перспективах вхождения Абхазии в Союзное государство
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский историк, профессор МГИМО, общественный деятель Андраник Мигранян в интервью радио Sputnik Абхазия оценил перспективы вхождения Абхазии в Союзное государство.
Абхазия готова присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии, заявил президент Аслан Бжания в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву. По словам президента, в Абхазии понимают необходимость прочного союза с Россией в новых реалиях, когда однополярный мир рухнул.
Андраник Мигранян уверен, что российско-абхазские отношения находятся на стабильно хорошем уровне, после 2008 года отношения двух стран развиваются по нарастающей.
Для того, чтобы Абхазия развивалась, внутри страны нужны мобилизация и консолидация ресурсов, чтобы сделать качественный рывок, считает Мигранян.
"Если не будет найдена определенная формула, чтобы Россия активно участвовала в создании и улучшении комфортной среды в Абхазии для привлечения туристов, то внутренними силами Абхазия с этим не справится... Я понимаю чувство страха малых народов. Здесь нужна мудрость национальной элиты. Мне кажется, Бжания это прекрасно понимает", – сказал историк.
Он считает, что политики в Абхазии должны найти формулу, которая учтет заинтересованность участия российского капитала и успокоит страхи местного населения.

"Я поддерживаю идею вхождения Абхазии в Союзное государство. Это будет способствовать усилению интеграционных процессов. Это на долгую перспективу. А капитал идет на то или иное место, где есть большой временной горизонт", – подчеркнул эксперт.

Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0