Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бессмертные мелодии: как прошло открытие фестиваля "Органные вечера в Пицунде"

Подписаться на
НовостиTelegram
В VIII фестивале "Органные вечера в Пицунде" примут участие десять музыкантов и вокалистов из Абхазии и Российской Федерации.
Впервые фестиваль "Органные вечера в Пицунде" состоялся в 2012 году. Он стал преемником большого международного фестиваля органной музыки, проходившего в Пицунде ежегодно с 1977 по 1992 год, инициатором которого выступил российский органист, профессор Московской консерватории имени Петра Чайковского, следивший за установкой органа в пицундском храме, Леонид Ройзман.
После начала войны в Абхазии фестиваль какое-то время не проводился, пока Народная артистка Абхазии и первая органистка республики Марина Шамба не решила возобновить эту традицию.
"Органные вечера в Пицунде" должны были в этом году стать юбилейными, но из-за пандемии коронавирусной инфекции в последние два года не проводились. В нынешнем сезоне в нем примут участие десять музыкантов и вокалистов из Абхазии и Российской Федерации.
Программа первого дня фестиваля состояла из выступлений Заслуженного артиста Абхазии, органиста Луки Гаделия, органистки Московского римско-католического собора Марины Амельченко, кандидата искусствоведения, лауреата премии правительства Москвы и международных конкурсов Елены Симонянц и солистки Абхазской Госфилармонии Кристины Эшба.
Лента новостей
0