Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Васильева о взаимодействии России и Абхазии в сфере образования

Такие обстоятельства: Васильева
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, какой опыт у абхазских коллег могут перенять российские педагоги, в чем суть репетиторства, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала президент Российской академии образования, доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева.
Как относиться к репетиторству, не вытеснит ли это традиционное школьное образование, как воспитать хорошего учителя и какой опыт России мы могли бы перенять? Эти вопросы обсудили с президентом Российской академии образования, доктором исторических наук, профессором Ольгой Васильевой.
По ее совам, сейчас одним из самых важных совместных с Республикой Абхазия проектов является портрет современного ребенка, портрет современного подростка.
"У нас с руководством Министерства просвещения и языковой политики и лично с министром Иналом Габлия хорошие профессиональные и человеческие отношения. Коллеги приезжали к нам несколько лет назад, и мы искали точки соприкосновения, прежде всего, это обмен опытом и участие в профильных мероприятиях. У вас (в Абхазии - ред.) очень хорошая школа работы с учебниками на национальных языках. У нас в академии есть языковое отделение, непосредственно лаборатория национальных языков. Россия – многонациональная страна. И учебники абхазского языка, которые были написаны совсем недавно, на мой взгляд, являются хорошим образцом для подражания. И методически, и тактически, и авторски они сделаны очень хорошо. Поэтому в первую очередь с коллегами мы говорили о возможности совместной деятельности в анализе и осмыслении подготовки учебников на национальных языках. Для нас это большая и важная проблема", – рассказала Ольга Васильева.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0