Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Жемчугов о масочном режиме: COVID-19 даже не на первом плане

Жемчугов о масочном режиме: COVID-19 даже не на первом плане
Подписаться на
НовостиTelegram
Есть ли основания для введения масочного режима в школах, в эфире радио Sputnik рассказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
В некоторых регионах России из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 приняты решения о ношении масок в общественных местах. 1 сентября в России начался новый учебный год,.
По словам Жемчугова, на сегодняшний день масочный режим в школах из-за COVID-19 вводить не надо. Лучше обратить внимание на другие вирусы, которые дети могут принести с летних каникул.

"Тем, кто приезжает с юга, в первую очередь следует обратить внимание на желудочно-кишечные заболевания, вирусные тяжелые болезни, такие как желтая лихорадка в тропической части и другие. Дети приходят в школу, где они обмениваются друг с другом вирусами, приносят их домой. По поводу коронавируса я не считаю необходимым ношение масок в школах", – рассказал Жемчугов.

Он добавил, что в России есть все необходимые средства против COVID-19, такие, как активная профилактика вакцинами, включая назальные вакцины, и препараты на основе моноклональных антител для экстренной профилактики.
Лента новостей
0