Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания встретился с матерями добровольцев из КЧР, погибших в Абхазии

© Foto / пресс-служба Президента Республики Абхазия Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с матерями добровольцев из Карачаево-Черкесии
Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с матерями добровольцев из Карачаево-Черкесии - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов воевали 120 добровольцев из КЧР, 13 из них погибли.
СУХУМ, 8 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с матерями добровольцев из Карачаево-Черкесии, погибших в Отечественной войне народа Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Абхазская делегация во главе с президентом возложила цветы к памятнику добровольцам КЧР, а также к памятнику государственного и общественного деятеля Юрия Калмыкова.
Глава государства также посетил образовательный комплекс, который по решению Рашида Темрезова носит имя Владислава Ардзинба. В учебном заведении особое внимание уделяется развитию абазинского и абхазского языков.

"Братья Абаза! Знайте, что руководство Абхазии всегда будет укреплять и развивать наши связи! Благословит вас Всевышний! Президент Абхазии", – Аслан Бжания оставил запись в Книге Памяти.

Президент Абхазии также посетил могилу кавалера ордена Леона Муссы Даурова в ауле Хабез.
Лента новостей
0