Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МЧС Абхазии: в этом году количество несчастных случаев на воде и в горах уменьшилось

© Sputnik / Леон Адлейба МЧС Абхазии тушат пожар
МЧС Абхазии тушат пожар  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг, 8 сентября, состоялась встреча министра туризма Теймураза Хишба с главой МЧС Львом Квициния. На встрече обсуждались вопросы, связанные с безопасностью людей на пляжах, статистикой утонувших в этом году.
СУХУМ, 8 сен – Sputnik. Количество несчастных случаев на воде и в горах уменьшилось, рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния на встрече с главой Минтуризма Теймуразом Хишба. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма.
"К сожалению, за последние два-три дня у нас два утопленника, но если говорить о статистике, то она, по сравнению с прошлым годом, гораздо меньше. Туристы стали более дисциплинированными, это отчасти зависит и от того, что у нас новые законы, положения и больше контроля. Это тоже играет определенную роль", – сказал Квициния.
Он также напомнил, что в этом году гораздо меньше происшествий в горах, практически не было тревожных сообщений.

"Вы помните, с какими проблемами мы сталкивались раньше. Были различные маршруты, о которых не уведомляли спасателей. Но в этом году гораздо меньше пострадавших и практически не было тревожных сообщений. В целом сезон проходит неплохо", – сказал Квициния.

Теймураз Хишба отметил, что поток отдыхающих ожидается еще в сентябре и октябре, и нужно быть готовыми к этому.
Лента новостей
0