Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Стариков: делегация МАГАТЭ не собиралась говорить о том, кто именно стреляет по станции

Стариков: делегация МАГАТЭ не собиралась говорить о том, кто именно стреляет по станции
Подписаться на
НовостиTelegram
Контроль над атомной станцией дает возможность контролировать экономику не только Украины, но и частично экономику России и экономику Европы, а экономику Европы хотят контролировать американцы, считает российский политический эксперт, публицист Николай Стариков.
Запорожская АЭС – крупнейший источник электроэнергии в Европе, и тот, кто его контролирует, имеет по сути неисчерпаемый источник дешевой энергии и может контролировать потоки, этим и объясняются попытки украинской стороны захватить атомную станцию.
Весь конфликт, который разворачивается сейчас в центре Европы, призван усилить зависимость европейской экономики от американцев, поясняет он.
"Дорогие энергоносители, сложности с сохранением предприятий, и в любом случае палочка-выручалочка находится у Вашингтона. Придет сжиженный газ из Америки, выживет германская промышленность. Не придет – умрет. По какой цене придет – контроль над этим тоже находится в руках у глобалистов", – рассуждает Стариков.
По словам эксперта, Запорожская АЭС сейчас оказалась точкой приложения сил различных политических игроков. Каждая из сторон хочет контролировать атомную станцию.

"С одной стороны американцы и киевский режим, Европа здесь своей игры не ведет, и с другой стороны Россия. В чем задача Запада – сохранить контроль киевского режима над АЭС, перенаправить в Европу поток электроэнергии, где она сейчас очень дорогая и очень нужная, и в этом европейские правительства опять же будут зависеть от Вашингтона", – говорит Стариков.

Что касается МАГАТЭ, то делегация организации вообще не собиралась говорить о том, кто именно стреляет по станции, убежден Стариков. Главной задачей визита МАГАТЭ на атомную станцию было подыграть западной стороне в достижении тех целей, которые она перед собой ставит.
Если бы захват станции состоялся, делегация МАГАТЭ по приезду увидела бы подготовленную картину – некие обломки и другие доказательства того, что Россия обстреливала сама себя, и все это немедленно оказалось бы в мировых СМИ, отметил эксперт.
Лента новостей
0