Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Делба об обучении абхазских медиков государством

Такие обстоятельства: Делба об обучении абхазских медиков государством
Подписаться на
НовостиTelegram
Начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Саида Делба в интервью радио Sputnik рассказала об обучении абхазских студентов за счет государства в медицинских вузах России.
Минздрав Абхазии реализует государственную целевую программу, под которую заложено финансирование на обучение студентов и ординаторов в России. Подробнее о том, сколько человек получили такую возможность, как попасть в целевую программу и о проблеме возвращения выпускников на родину в эфире радио Sputnik рассказала начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Абхазии Саида Делба.
"В этом году поступивших в различные медицинские вузы Российской Федерации по линии Минздрава девять человек. Из них один поступил на санитарно-профилактическую специальность, четверо на педиатрический и четверо на лечебный факультет. Для нас очень важно санитарно-профилактический, потому что специалистов в этой области у нас максимально мало", – подчеркнула Делба.
Саида Делба пояснила, что обучение абхазских граждан – не внутриведомственная, а государственная целевая программа, ежегодно на нее выделяется 10 миллионов рублей.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0