Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России: войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкГород Изюм после обстрелов ВСУ
Город Изюм после обстрелов ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск.
СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса, сообщили в субботу в Минобороны РФ.
"Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, для наращивания усилий на Донецком направлении. С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что "в ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск".
В целях недопущения ущерба российским войскам по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии. За трое суток уничтожено более 2 тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии
Лента новостей
0