Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Тело погибшего добровольца доставят в Абхазию в воскресенье

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБойцы ЧВК "Вагнер" в ДНР
Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Доброволец из Абхазии Артур Киркинадзе погиб в боях под Авдеевкой в ночь с 8 на 9 сентября.
СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Тело погибшего на Донбассе добровольца из Абхазии Артура Киркинадзе доставят на родину в воскресенье, 11 сентября, сообщил Sputnik его товарищ, боец интернациональной бригады "Пятнашка" Дамей Цвинария.
Как рассказал Цвинария, Киркинадзе в момент артобстрела нес дежурство на посту под Авдеевкой вместе с однополчанином из Донецка с позывным "Зеленый", снаряд упал между бойцами. Никому из них выжить не удалось.
"Сегодня тело нашего друга отправили домой. Думаю, что завтра к 12:00 они уже будут в Абхазии. Мы с Артуром соседи и дружили с детства. Он был очень надежным человеком и хорошим семьянином. Его дед и отец прошли всю нашу войну (Отечественная война народа Абхазии - прим.) Перед 1 сентября он ездил домой, чтобы помочь подготовить детей к школе. Вернулся пять дней назад", - рассказал Цвинария.
Артуру Киркинадзе из села Кутол Очамчырского района был 31 год. У него остались трое детей в возрасте пяти, семи и девяти лет.
Сегодня в Донбассе воюет несколько десятков жителей Абхазии. Два добровольца, Лоран Смыр и Ахра Киркинадзе, погибли в ходе боевых действий.
Лента новостей
0