Армения обратилась к России, ОДКБ и Совбезу ООН из-за ситуации на границе с Азербайджаном

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМиротворцы из Таджикистана, Армении, Киргизии вылетели в Казахстан
Миротворцы из Таджикистана, Армении, Киргизии вылетели в Казахстан - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Минобороны Армении, со стороны Азербайджана велся из артиллерии и крупнокалиберного оружия, а также с беспилотников в направлении Гориса, Сотка, Джермука и ряда других населенных пунктов.
СУХУМ, 13 сен – Sputnik. Правительство Армении обратилось к России, ОДКБ и Совбезу ООН из-за обострения ситуации на границе с Азербайджаном, сообщает общественное телевидение страны.
Ранее в Ереване заявили, что азербайджанские военные обстреляли территорию Армении с применением артиллерии и беспилотников, а также предприняли на некоторых участках "действия по продвижению позиций. В результате с армянской стороны есть убитые и раненые, их число устанавливается.

В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. Минобороны Азербайджана также сообщило о потерях в своих рядах.

Премьер Армении Никол Пашинян обсудил ситуацию на границе в телефонных разговорах с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, а также с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Лента новостей
0