Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Арт-фестиваль "Прогулка по набережной" пройдет в Сухуме

© Sputnik / Томас ТхайцукАрт фестиваль "Прогулка по набережной"
Арт фестиваль Прогулка по набережной - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цель фестиваля – популяризация чтения, продвижение чтения в молодежную среду; популяризация библиотеки как места, наиболее приспособленного и комфортного для интеллектуального развития.
СУХУМ, 13 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. IX международный арт-фестиваль "Прогулка по набережной" пройдет 25 сентября, рассказал Sputnik организатор мероприятия, директор Национальной библиотеки имени Ивана Папаскир Борис Чолария.
На арт-фестивале будут организованы семь территорий, представляющих различные сферы культуры, искусства, народного творчества.
Чолария отметил, что падение интереса к чтению во всем мире становится поводом для создания проектов, популяризирующих книги и чтение.
"Будут использованы различные площадки культуры, имеется в виду – изобразительное искусство, народно-прикладное искусство, территория живого слова, территория библиотек и книги, площадка для детского чтения, благотворительная площадка", – сказал Чолария, подчеркнув, что в фестивале будут участвовать представители из разных регионов России.
Среди постоянных участников арт-фестиваля "Прогулка по набережной" – Краснодарская краевая библиотека молодежи, Адыгейская национальная библиотека, библиотека имени Некрасова из Москвы.
Сотрудники библиотеки  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.03.2021
В Абхазии
Цитадель знаний: Национальной библиотеке Абхазии исполнилось сто лет
"Культурную, музыкальную, танцевальную программу представят все районы Абхазии. Арт-фестиваль проходит очень интересно. Иногда мы делаем для себя открытия – выявляем начинающих певцов, писателей", – сказал директор Национальной библиотеки Абхазии.
В этом году фестиваль приурочен к 120-летию первого абхазского романиста Ивана Папаскир. Цель фестиваля – популяризация чтения, продвижение чтения в молодежную среду; популяризация библиотеки как места, наиболее приспособленного и комфортного для интеллектуального развития.
Лента новостей
0