Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Около 50 тонн ила и грязи планируют вывезти при расчистке русла реки Басла

© Foto / Администрация СухумаРасчистка русла реки Басла
Расчистка русла реки Басла - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Администрация Сухума с начала 2022 года проводит работы по расчистке русла реки Басла.
СУХУМ, 13 сен – Sputnik. Около 50 тонн ила и грязи планируют вывезти столичные власти при расчистке русла реки Басла, а также провести работы по подготовке к дальнейшей установке подпорных стен, заявил директор компании "Градстрой" Арнольд Аршба.
В 2021 году река Басла нанесла значительный урон близлежащим домовладениям, подтопив их в сезон дождей и ливней.
В начале года администрация города заключила договор с фирмой "Градстрой". Рабочие на некоторых участках произвели работы по укреплению подпорных стен.

"Планируется вывести ила и грязи порядка 50 тысяч тонн, соответственно еще провести мероприятия по подготовке для дальнейшей установки подпорных стен. Расчистка уже произведена в районе устья реки, где она впадает в море. Пока погода позволяет, и мы укладываемся в сроки, которые определены. Думаю, что вовремя завершим работы", – сказал директор компании "Градстрой" Арнольд Аршба.

Работы по очистке Баслы начались от Красного моста, рабочие будут подниматься в верховье реки на протяжении полутора километров.
"Применяется комплексный подход – производится работа по очистке русла, по очистке дамб от наносов, зарослей кустарников – для минимизации рисков, чтобы река не вышла из берегов. Чтобы не оставить эту реку без внимания перед сезоном дождей и ливней, принято решение заняться очисткой реки и обустройством земляных навалов – так называемых дамб, чтобы предотвратить подтопление рекой домовладений", – сказал замедиректора департамента ЖКХ администрации Сухума Руслан Авидзба.
По словам Авидзба, городской бюджет не осилит установку новых подпорных стен и железобетонных дамб. Составлена проектная документация, понадобится помощь республиканских властей. Составлена проектная документация, понадобится помощь республиканских властей.
Лента новостей
0