Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Такого еще не было: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за август

© Sputnik / Томас ТхайцукМилиция
Милиция - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным пресс-службы МВД Абхазии, сотрудники Госавтоинспекции составили 8003 протокола за различные виды нарушений ПДД на дорогах республики в августе.
Очередной рекорд по количеству выписанных протоколов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии был побит в минувшем августе – 680 штрафов, что на 182 протокола больше, чем в июле.
Sputnik
Как показывает статистика, абсолютные рекорды по количеству выявленных случаев управления автомобилем подшофе на дорогах Абхазии традиционно ставятся в августе. К примеру, пиковые показатели анализа Sputnik сводок МВД страны за неполные пять лет выпал на август 2021 года, когда инспекторы составили 528 аналогичных документов.
Стремительно стартовали с самого начала августа Сухум и Гагра, которые шли практически наравне и "боролись" за первое место в нашем рейтинге. В первой декаде последнего летнего месяца с небольшим перевесом вперед вырвалась столица Абхазии, но долго удерживать лидерство ей не удалось.
Во второй декаде августа "фаворитов" удалось обойти Гудауте, но с 20 по 30 августа они снова вернули свои позиции. В итоге за минувший месяц в Гагре было выписано 219 протоколов за "пьянку", что делает ее победителем второй месяц подряд, в Сухуме – 171 и в Гудауте – 135.
Таким образом, определилась тройка "призеров", в шаге от которой осталась Очамчыра с 79 протоколами за месяц. Гулрыпшу, Сухумскому району, Галу и Ткуарчалу пришлось "довольствоваться" оставшимися местами в нетрезвом "заезде".
В возрастной категории можем наблюдать некоторые изменения. В отличие от июля, в августе водители от 30 до 35 лет сумели взять "золото" и подняться со второй сточки на первую. От автолюбителей "навеселе" в возрасте от 40 до 45 лет их отделило всего лишь два протокола. "Бронза" ушла к тем, кому от 35 до 40 лет. Напомним, что именно они были на вершине нашего списка в июле.
Несовершеннолетних "лихачей", севших за руль автомобиля в состоянии опьянения, в августе не было. Самому молодому нарушителю было 18 лет, а самому старшему 82 года.
"Дружную" мужскую компанию "поддержали" десять представительниц прекрасной половины человечества из Сухума, Сухумского района, Гагры, Пицунды, Очамчыры, Гулрыпша, Москвы и Рязанской области.
Наиболее "жаркий" для сотрудников Госавтоинспекции Абхазии день выпал на 16 августа, когда они вручили 24 штрафа за управления транспортом в нетрезвом состоянии, и все они были составлены в Гудауте. Спокойнее всего было 26 августа, когда жители страны отмечали День признания суверенитета Абхазии Россией – четыре штрафа за праздничный день.
Лента новостей
0