Турист пытался незаконно вывезти из России в Абхазию более одного млн руб.

© Foto / пресс-служба Службы по г. Сочи Краснодарской таможни Контрабанда на границе
Контрабанда на границе   - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Возбуждено дело об административном правонарушении, нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы денежных средств либо конфискация предмета административного правонарушения.
СУХУМ, 13 сен – Sputnik. Таможенники пресекли попутку незаконного вывоза из России в Абхазию 1,1 млн руб, сообщает служба по городу Сочи Краснодарской таможни.
На таможенном посту "Адлер" был остановлен мужчина, у которого в багаже при осмотре обнаружили в целлофановых пакетах 1,1 млн руб.
Турист объяснил, что перевозил такую сумму через границу впервые и не знал о необходимости декларировать ее. По его словам, деньги он собирался потратить на отдых в Абхазии.
Сумму, не превышающую установленную норму, туристу вернули, 488 тыс руб изъяли.
© Foto / пресс-служба Службы по г. Сочи Краснодарской таможни Контрабанда на границе
Контрабанда на границе   - Sputnik Абхазия, 1920, 13.09.2022
Контрабанда на границе
В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Лента новостей
0