Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии выразил озабоченность угрозами Грузии о возможном открытии второго фронта

© Sputnik / Марианна Кубрава МИД Абхазии
МИД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД Абхазии 14 сентября состоялась встреча с с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.
СУХУМ, 14 сен – Sputnik. Серьезную озабоченность вызывает в Абхазии возможность проведения в Грузии референдума по открытию второго фронта, заявил на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий замглавы МИД Ираклий Тужба.
Отмечается, что недавно глава грузинской партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что в Грузии рассматривается возможность проведения некоего референдума относительно возможности открытия второго фронта.
"А что подразумевается под вторым фронтом, мы все прекрасно понимаем, и у нас это вызывает серьезную озабоченность. Мы надеемся, что вы, как сопредседатели, будете и должны реагировать на подобного рода угрозы, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта в нашем регионе", – отметил Тужба.
Он подчеркнул, что в Абхазии обращают серьезное внимание на внутриполитические процессы, которые происходят в Грузии, на заявления высокопоставленных руководителей Грузии, которые касаются Абхазии, вопросов безопасности и не возобновления конфликта.
Лента новостей
0