Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Политика Запада против России и НПО в Абхазии: Инал Ардзинба выступил с заявлениями

Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба прокомментировал международную обстановку, политику Запада против России и деструктивную роль неправительственной организации Фонд Бергхофа для Абхазии.
Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба рассказал, что в связи со сложной международной обстановкой, внешнеполитическое ведомство в активном режиме проводит совещания и консультации, на которых внимательно рассматривает текущие вызовы и угрозы стабильности и возможные сценарии реагирования на действия оппонентов и противников.
Он также рассказал, что уже несколько лет, по инициативе Фонда Бергхофа организуются встречи и онлайн дискуссии между молодежью Абхазии и Грузии с целью установления прямого диалога между ними по теме так называемого прощения и примирения после войны.
"Эти встречи, особенно в онлайн формате проходят бесконтрольно и без согласования с органами власти Абхазии и очевидно содействуют реализации грузинкой программы развития "Вовлечение путем сотрудничества", - отметил министр.
Инал Ардзинба подчеркнул, что Фонд Бергхофа не имеет правовых оснований для работы в Абхазии – организация не имеет даже регистрации в республике, а учредителями и партнерами фонда являются министерство иностранных дел ФРГ, Всемирный банк и другие структуры, вовлеченные в реализации политики изоляции Абхазии.
Лента новостей
0