Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Габелия о налоговых поступлениях за летний сезон в Абхазии

Гражданин и начальник: Габелия о налоговых поступлениях за летний сезон в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
О динамике налоговых поступлений в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказал министр по налогам и сборам республики Михаил Габелия.
С января 2022 года общий объем налоговых платежей в государственный бюджет Абхазии составил 2 миллиарда 481 миллион рублей, при плане 1 миллиард 768 миллионов рублей, рассказал в интервью радио Sputnik министр по налогам и сборам республики Михаил Габелия.
По его ловам, самая высокая собираемость наблюдается в Ткуарчалском районе. План был выполнен на 268%, что связано с погашением задолженностей предприятия "Ткуарчалуголь".
Габелия отметил, что самыми крупными налогоплательщиками оказались представители строительной сферы. При плане 23,2 миллиона рублей, в государственный бюджет поступило 79,2 миллиона рублей.
Неплохая динамика поступлений от объектов размещения и экскурсионной деятельности, отметил министр. По его словам, общая сумма поступлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составила 339 миллионов рублей, 63 миллиона от ИП и 275 миллионов от юрлиц.
Глава Министерства по налогам и сборам подчеркнул, что объекты и предприятия, которые не выплачивают налоги, ставятся на учет, их счета блокируются и выставляются инкассовые поручения.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0