Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Гулария о развитии высокотехнологичной медпомощи в Абхазии

Такие обстоятельства: Гулария о развитии высокотехнологичной медпомощи в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный врач офтальмологической клиники "Прозрение" Астамур Гулария рассказал в эфире радио о возможности получить в Абхазии высокотехнологические медицинские услуги, о том, как их можно развивать, что для этого необходимо.
Не так давно в Сухуме заработала клиника "Прозрение" с высокотехнологичным оборудованием, специалистами, которые проводят передовые операции по заболеваниям глаз. Впервые в Абхазии появилась возможность оперировать пациентов с травмами, а также с проблемами со зрением, полученными в связи с сахарным диабетом.
Главный врач клиники "Прозрение" Астамур Гулария отметил, что у граждан с проблемами зрения появилась возможность, не выезжая за пределы республики, получить качественную помощь.
"С глаукомой, так и с сахарным диабетом тяжелые пациенты. В нашей клинике они становятся на диспансерный учет. Мы их ведем, делаем всевозможные процедуры пациентам с сахарным диабетом. В клинике проводятся довольно таки высокотехнологичные операции и по глаукоме", - сказал Гулария.
Он отметил важность развития высокотехнологических медицинских услуг.
"Жизненно важно развивать такие клиники, и это должно быть не то чтобы бизнесом, а возможностью для наших граждан получить качественную, профессиональную медицинскую помощь у себя на родине. Зачастую это пожилые пациенты и им очень тяжело выезжать за пределы Абхазии", - заметил Гулария.
По его словам, клиника принимает на работу молодых специалистов и проводит их обучение, также планируют развивать детскую офтальмологию, направление, которое востребовано в республике. Есть задумки в клинике применять и телемедицину.
Полная версия беседы в аудиофайле.
Лента новостей
0