Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Очей очарованье: осень в объективе Sputnik Абхазия

Подписаться
Осень в Абхазии - пора золотых пейзажей. Леса и предгорья вторят оранжевому закату на побережье, оттеняют зелень пальм и кипарисов.
Осень в Абхазии - пора урожая и заготовок. В это время сельчане убирают поля, а умелые абхазские хозяйки сушат хурму, делают инжировую пастилу и аджинджухуа.
Запахи горящих костров, сочного винограда и молодого вина, яркость созревающих мандаринов и хурмы - непременные атрибуты абхазской осени.
© Sputnik / Марианна Кубрава

Золотая пора в Абхазии обычно наступает поздно. Лишь в ноябре появляются осенние пейзажи - зелень крон сменяется настоящим буйством красок.

Золотая пора в Абхазии обычно наступает поздно. Лишь в ноябре появляются осенние пейзажи - зелень крон сменяется настоящим буйством красок. - Sputnik Абхазия
1/18

Золотая пора в Абхазии обычно наступает поздно. Лишь в ноябре появляются осенние пейзажи - зелень крон сменяется настоящим буйством красок.

© Sputnik / Томас Тхайцук

В это время абхазские виноделы собирают сочные гроздья винограда.

В это время абхазские виноделы собирают сочные гроздья винограда. - Sputnik Абхазия
2/18

В это время абхазские виноделы собирают сочные гроздья винограда.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Виноград собирают с помощью специальной традиционной конусообразной корзины.

Виноград собирают с помощью специальной традиционной конусообразной корзины. - Sputnik Абхазия
3/18

Виноград собирают с помощью специальной традиционной конусообразной корзины.

© Sputnik / Илона Хварцкия

Из ягод делают мачар - молодое абхазское вино.

Из ягод делают мачар - молодое абхазское вино. - Sputnik Абхазия
4/18

Из ягод делают мачар - молодое абхазское вино.

© Sputnik / Марианна Кубрава

В ноябре в Абхазии начинается мандариновая пора.

В ноябре в Абхазии начинается мандариновая пора. - Sputnik Абхазия
5/18

В ноябре в Абхазии начинается мандариновая пора.

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанк

Ярко-оранжевые абхазские цитрусы - своего рода предвестники Нового года.

Ярко-оранжевые абхазские цитрусы - своего рода предвестники Нового года. - Sputnik Абхазия
6/18

Ярко-оранжевые абхазские цитрусы - своего рода предвестники Нового года.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Сложно устоять перед свежими мандаринами, но из них можно и делать соки, и закрывать компоты, варенье, джемы.

Сложно устоять перед свежими мандаринами, но из них можно и делать соки, и закрывать компоты, варенье, джемы. - Sputnik Абхазия
7/18

Сложно устоять перед свежими мандаринами, но из них можно и делать соки, и закрывать компоты, варенье, джемы.

© Sputnik / Томас Тхайцук

У сельчан осенью дел невпроворот. Пока одни собирают мандарины, другие подготавливают сено на зиму.

У сельчан осенью дел невпроворот. Пока одни собирают мандарины, другие подготавливают сено на зиму. - Sputnik Абхазия
8/18

У сельчан осенью дел невпроворот. Пока одни собирают мандарины, другие подготавливают сено на зиму.

© Sputnik / Томас Тхайцук

А умелые абхазские хозяйки делают аджинджуху, сушат хурму и пастилу из инжира.

А умелые абхазские хозяйки делают аджинджуху, сушат хурму и пастилу из инжира. - Sputnik Абхазия
9/18

А умелые абхазские хозяйки делают аджинджуху, сушат хурму и пастилу из инжира.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Сушеная хурма - излюбленное абхазское лакомство. Спелые плоды очищают от кожуры, обвязывают черенки прочной ниткой и сушат на солнце.

Сушеная хурма - излюбленное абхазское лакомство. Спелые плоды очищают от кожуры, обвязывают черенки прочной ниткой и сушат на солнце. - Sputnik Абхазия
10/18

Сушеная хурма - излюбленное абхазское лакомство. Спелые плоды очищают от кожуры, обвязывают черенки прочной ниткой и сушат на солнце.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Другое популярное лакомство - аджинджухуа или абхазский сникерс. Его делают из фундука и виноградного сока.

Другое популярное лакомство - аджинджухуа или абхазский сникерс. Его делают из фундука и виноградного сока. - Sputnik Абхазия
11/18

Другое популярное лакомство - аджинджухуа или абхазский сникерс. Его делают из фундука и виноградного сока.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Быки везут за собой арбу и помогают сельчанам убирать урожай кукурузы с полей.

Быки везут за собой арбу и помогают сельчанам  убирать урожай кукурузы с полей. - Sputnik Абхазия
12/18

Быки везут за собой арбу и помогают сельчанам убирать урожай кукурузы с полей.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Вместе с кукурузой собирают и фасоль.

Вместе с кукурузой собирают и фасоль. - Sputnik Абхазия
13/18

Вместе с кукурузой собирают и фасоль.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Собранные початки очищают от листьев.

Собранные початки очищают от листьев. - Sputnik Абхазия
14/18

Собранные початки очищают от листьев.

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанк

Кукурузу хранят в специальном амбаре, сплетенном из тонких прутьев. В нем кукуруза "дышит" - обдувается ветром. Так урожай может храниться несколько лет.

Кукурузу хранят в специальном амбаре, сплетенном из тонких прутьев. В нем кукуруза "дышит" - обдувается ветром. Так урожай может храниться несколько лет. - Sputnik Абхазия
15/18

Кукурузу хранят в специальном амбаре, сплетенном из тонких прутьев. В нем кукуруза "дышит" - обдувается ветром. Так урожай может храниться несколько лет.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Абхазская осень - пора невероятных пейзажей.

Абхазская осень - пора невероятных пейзажей. - Sputnik Абхазия
16/18

Абхазская осень - пора невероятных пейзажей.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Время для долгих прогулок в горах.

Время для долгих прогулок в горах. - Sputnik Абхазия
17/18

Время для долгих прогулок в горах.

© Sputnik / Томас Тхайцук

И конечно же осень в Абхазии - время счастливых находок.

И конечно же осень в Абхазии - время счастливых находок. - Sputnik Абхазия
18/18

И конечно же осень в Абхазии - время счастливых находок.

Лента новостей
0