Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Аргун о выявлении документов истории Абхазии в Госархиве России: кропотливая работа

Аргун о выявлении документов истории Абхазии в Госархиве России: кропотливая работа
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель Абхазского института гуманитарных исследований Академии наук Абхазии Мальвина Аргун в эфире радио Sputnik рассказала о реализации совместных проектов абхазской стороны с Госархивом России, в частности по оцифровке материалов истории Абхазии.
В Государственном архиве Российской Федерации состоялась рабочая встреча делегации Республики Абхазия с директором Госархива Ларисой Роговой.
Госархив России является единственным комплектующимся по сей день архивом России, то есть все остальные архивы они уже давно укомплектовались, и уже не принимают документы, в этом и уникальность этого архива, сказала Аргун в эфире радио.
"Мы обсудили план совместной работы на следующий год, а также вопрос выявления и оцифровки материалов по истории Абхазии и передачи их в наше пользование. Оцифровка позволит нам немного восполнить архивный фонд Абхазии", – сказала Аргун в интервью радио Sputnik.
Аргун отметила, что материалы, которые хранятся в этом архиве, датируются от дореволюционного периода до наших дней, эти документы хранятся только в этом архиве и представлены в разном виде – пленка, бумага, фотокарта.
Представитель Абхазского института гуманитарных исследований Академии наук Абхазии также рассказала об особенностях поисков материалов в архивах.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0