Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Инвестиционный час будет проходить раз в месяц в Администрации президента

© Foto / Пресс-служба президента АбхазииПрезидент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по актуальным вопросам энергетики и инвестиционной деятельности на территории Республики Абхазия.
Президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по актуальным вопросам энергетики и инвестиционной деятельности на территории Республики Абхазия. - Sputnik Абхазия, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках инвестчасов будет подробно разбираться каждый случай и будут участвовать представители инвесторов.
СУХУМ, 22 ноя – Sputnik. "Инвестиционный час" будет проходить в Администрации президента раз в месяц, заявил на рабочем совещании по вопросам энергетики и инвестдеятельности президент Аслан Бжания.

"Важно понимать, что обязательства выполняются обеими сторонами в полном объеме. Чтобы не было такого, что мы подписываем документы, а потом десятилетиями не видим ни инвесторов, ни результатов, а территория будет зарастать бурьяном. Нам нельзя этого допускать, так как полученные доходы государства от инвесторов – это деньги, которые необходимы для реализации социальных проектов", – отметил президент.

Бжания добавил, что у государства должна быть на руках дорожная карта – документы, которые отражают начало работ, график их выполнения и перечень возможных сложностей.
Глава государства поручил премьер-министру Александру Анкваб взять ситуацию по реализации инвестпроектов под особый контроль.
Лента новостей
0