Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Семиэтажный медицинский центр планируют построить на территории пансионата "Литфонд"

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкОтдых туристов в Абхазии
Отдых туристов в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пансионат "Литфонд" расположен недалеко от центра Пицунды, между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем.
СУХУМ, 23 ноя – Sputnik. Семиэтажный медицинский центр планируют возвести на территории пансионата "Литфонд", который находится в аренде у "Концерна Росэнергоатом".
Реконструкция пансионата ведется уже в течение двух лет.

"Сейчас идет проектирование, будет медицинский корпус, планируем построить семь этажей со всеми услугами, которые необходимы для реабилитации нашего персонала и санаторно-курортного лечения", – рассказал первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО "Концерн Росэнергоатом" Джумбер Ткебучава.

Он подчеркнул, что услуги будут оказывать, в том числе гражданам Абхазии.
Министр здравоохранения Эдуард Бутба в свою очередь отметил, что Абхазия всегда являлась таким местом, куда люди приезжали отдыхать, особенно Пицунда и Гагра.
"Если можем наполнить межсезонье, чтобы люди приезжали и оздоравливались, не важно на какой территории это будет, это будет очень хорошо", – подчеркнул министр.
Пансионат "Литфонд" расположен недалеко от центра Пицунды, между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем. Он находится в аренде у "Концерна Росэнергоатом", срок аренды в июне этого года продлили до 2050 года.
Лента новостей
0