Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Жителям сгоревшего многоквартирного дома в Гагре выделят деньги на новое жилье

© Sputnik / Томас Тхайцук Погорельцы с улицы Демерджиева город Гагра
Погорельцы с улицы  Демерджиева  город Гагра - Sputnik Абхазия, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожар в многоквартирном доме на улице Демерджипа в Гагре произошел 26 апреля 2021 года. Без крыши над головой оказалось 12 семей.
СУХУМ, 24 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Администрация Гагрского района выделит по 700 тысяч рублей на покупку квартир всем жителям дома, сгоревшего в апреле 2021 года, сообщила замглавы администрации Гагрского района Хана Гунба.
Она уточнила, что пострадавшим семьям предложили приобрести квартиры в микрорайоне "Аспа" поселка Бзыбь. Однако не все согласились с выбранной локацией.

"Это активно развивающийся микрорайон со своим детским садом, с развитой инфраструктурой, школа в шаговой доступности. Часть людей согласилась, но не все там хотят", – добавила Гунба.

По словам замглавы, уже написано несколько заявлений на имя главы администрации района с просьбой выделить материальные средства для приобретения жилья.
Одно заявление одобрено специальной комиссией – дочь жительницы сгоревшего дома нашла квартиру в Гудаутском районе и планирует перевезти свою мать ближе к себе.
Гунба отметила, что правом собственности в сгоревшем доме обладали только две семьи, а общая сумма ущерба при пожаре вместе с мебелью и бытовой техникой была оценена в сумме 3,5 миллиона рублей.
"Право на собственность жилья в том доме было всего у двух человек, но мы предлагаем всем семьям жилье, которое станет их собственностью", – сказала она.
Замглавы гагрской администрации добавила, что после приобретения жилья погорельцам, власти не перестанут им помогать и окажут содействие при ремонте квартир.
Пожар в ветхом многоквартирном доме по улице Демерджипа в Гагре вспыхнул 26 апреля 2021 года. Первые несколько недель погорельцы проживали в отелях и санаториях. Позже их переселили в один большой съемный дом, аренда которого оплачена из бюджета района до мая 2023 года.
Лента новостей
0