Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Шат-ипа об экономике Абхазии в 2022 году: главное, что арба не перевернулась

Такие обстоятельства: Шатипа об абхазской экономике в 2022 году
Подписаться на
НовостиTelegram
Об экономических итогах года, о том, как ситуация в мире повлияла на экономику в Абхазии, о тенденциях и наиболее заметных событиях в эфире радио Sputnik рассказала экономист, сотрудник Центра социально-экономических исследований Хатуна Шат-ипа.
Все, что происходит вокруг Абхазии, косвенно или прямо влияет на нас. Санкции, которые были объявлены, российская экономика выдержала достойно, что повлияло и на нас, сказала Шат-ипа в беседа на радио.
"Первый шоковый период прошел быстро, и прогнозы аналитиков Запада не оправдались, рубль не обвалился, страшной инфляции не было. Так как у нас с Россией общее экономическое пространство, дефицита или резких колебаний мы не почувствовали. Год назад я говорила, что наша экономика идет со скрипом и напоминает старую абхазскую арбу. Понимаю, что мир идет очень динамично, и нам нужно менять этот вид транспорта, но сейчас наша главная задача не перевернуться, медленно, но все-таки мы двигаемся, и это хорошо", – сказала Шат-ипа.
Экономист также дала оценку республиканскому бюджету Абхазии за 2022 год, рассказала о положительных и отрицательных тенденциях в экономике.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0