Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские истребители сбили украинский Су-25 в ДНР

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
За сутки оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией России было нанесено поражение 67 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 98 районах.
СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Истребительной авиацией России в районе Полтавки в ДНР был сбит украинский военный самолет Су-25, сообщает Министерство обороны России.
Кроме того, за сутки российскими средствами ПВО были сбиты пять украинских беспилотников в Луганской Народной Республике.
Ведомство сообщает, что на Купянском направлении армейской авиацией и артиллерией России было нанесено поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ, за сутки были уничтожены свыше 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также две самоходные гаубицы "Акация".
На Красно-Лиманском направлении ударами авиации и огнем артиллерии было нанесено поражение подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады и 24-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, в районе населенного пункта Невское был уничтожен склад с артиллерийскими боеприпасами. За сутки потери противника на этом направлении составили более 60 военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, три пикапа и гаубица Д-20.
На Донецком направлении за сутки были уничтожены до 80 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три французские самоходные артиллерийские установки "Caesar", артиллерийская система М-777 американского производства, самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" и две САУ "Акация", склад боеприпасов ВСУ, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
На Южно-Донецком направлении были заняты более выгодные рубежи, были уничтожены более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Абхазия, 1920, 18.01.2023
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Что обсуждают в Брюсселе начальники генштабов НАТО
Лента новостей
0