Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска освободили два населенных пункта в зоне спецоперации

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота подразделений морской пехоты на Херсонском направлении
Работа подразделений морской пехоты на Херсонском направлении - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Суммарно на Донецком и Запорожском направлениях за сутки Киев потерял более 150 военных, бронированные машины и артиллерийские орудия.
СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Российские войска освободили населенные пункты Клещеевка в Донецкой Народной Республике и Лобковое в Запорожской области. Об этом сообщает Министерство обороны России.
На Донецком направлении также был уничтожен склад реактивных снарядов к системам залпового огня, до 60 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", гаубицы "Гиацинт-Б" и Д-20.
На Запорожском направлении уничтожен ангар с вооружением и военной техникой ВСУ, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37. Потери противника на этом направлении за сутки составили до 90 военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходную гаубицу "Акация" и две гаубицы Д-20 и Д-30.
На Красно-Лиманском направлении было нанесено поражение подразделениям 92-й и 66-й механизированных бригад и 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, был уничтожен склад боеприпасов для украинской артиллерии. Потери Киева на Красно-Лиманском направлении за сутки составили более 40 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины и гаубицу Д-20.
На Купянском направлении было нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ, уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30.
Тактические учения на российской военной базе в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 19.01.2023
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Падение вертолета с главой МВД Украины: случайность или теракт
На Херсонском направлении за сутки была уничтожена на огневой позиции американская самоходная артиллерийская установка М109 "Paladin" и две гаубицы Д-30 и "Мста-Б".
Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки нанесено поражение 78 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103 районах.
Помимо этого, российские истребители сбили украинский вертолет Ми-8 в небе над Херсонской областью. Еще один такой вертолет в Харьковской области сбили средства ПВО. Также ПВО за сутки уничтожили пять украинских беспилотников, перехватили шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган".
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Абхазия, 1920, 18.01.2023
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Что обсуждают в Брюсселе начальники генштабов НАТО
Лента новостей
0