Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Кация о лечении граждан Абхазии за рубежом

Такие обстоятельства: Кация о лечении граждан Абхазии за рубежом
Подписаться на
НовостиTelegram
В случае, если гражданин Абхазии имеет рекомендацию от врача о необходимости лечения за границей, ему будет оказана такая медпомощь, рассказал в интервью радио Sputnik начальник управления лечебно-профилактической помощи Минздрава Абхазии Батал Кация.
Кабинет министров Абхазии утвердил ведомственную целевую программу "Лечение граждан за пределами и на территории Республики Абхазия" на 2023 год на заседании 19 января.
"Принцип один – если медицинская помощь не может быть оказана на территории Абхазии, только в этом случае пациент имеет право по направлению врача, рекомендации лечения за пределами Абхазии, обратиться в Министерство здравоохранения, написать заявление, потом его медицинские документы отправляются в профильное медучреждение, получаем ответ и после этого отправляем пациента", – сказал он.
Кация добавил, что в случаях необходимости оказания экстренной помощи за пределами Абхазии Минздрав в ускоренном режиме связывается с медучреждениями, и после обсуждения деталей состояния пациента он на реанимобиле отправляется за границу.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0