Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Чкадуа о конкурсе фильмов и об абхазском кинематографе

Такие обстоятельства: Чкадуа о конкурсе фильмов и об абхазском кинематографе
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как развивать абхазский кинематограф, и об идее создания ежегодного конкурса короткометражных художественных и документальных фильмов в эфире радио Sputnik рассказал участник рабочей группы по развитию кино Министерства культуры Абхазии, режиссер Ибрагим Чкадуа.
В Министерстве культуры Абхазии состоялась встреча министра Даура Кове с рабочей группой по кино, где обсуждалась возможность проведения конкурса на создание короткометражных художественных и документального фильмов. В этом же году конкурс будет посвящен 30-летию Победы и 15-летию признания независимости Абхазии.
Режиссер Ибрагим Чкадуа в беседе на радио рассказал подробности конкурса Минкульта на создание двух игровых фильмов и одного документального.
"Конкурсы кино будут проводиться каждый год. Необходима постоянная работа с молодыми. Будут ограничения по возрасту, что очень важно для нас. Если мы хоть как-то умудряемся снимать, есть техника, то молодые, которые собираются заниматься кино, они не имеют этой возможности", – сказал Чкадуа.
Участник рабочей группы по кино также отметил, что само по себе кино не может развиваться, если не будет развития таких жанров, как литература, драматургия. Такие же конкурсы нужны и по литературе, это такая пирамида, которая приводит к результатам, сказал Чкадуа.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0