Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Власти Гудаутского района выделили деньги погорельцам из села Куланырхуа

© Sputnik / Томас Тхайцук Горный пейзаж села Куланырхуа
Горный пейзаж села Куланырхуа - Sputnik Абхазия, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Дом семьи Агрба в селе Куланырхуа сгорел в результате короткого замыкания электропроводки 11 января 2023 года.
СУХУМ, 26 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Из бюджета Гудаутского района выделено 150 тысяч рублей и 50 тысяч рублей от дирекции Рицинского национального реликтового парка погорельцам из села Куланырхуа, рассказал первый замглавы администрации Гудаутского района Валерий Авидзба.

"В том доме жила семья из четырех человек – глава семейства, его супруга и двое несовершеннолетних детей. Я ездил на место происшествие и видел все своими глазами. Сгорело все. Даже то, что осталось от стен, придется сносить. Администрация района и Рицинский парк выделили в общей сложности 200 тысяч рублей в помощь этой семье", – уточнил он.

Авидзба подчеркнул, что этой суммы недостаточно для восстановления сгоревшего дома, и в связи с этим руководство района обратилось к президенту Абхазии с официальной просьбой выделить дополнительную сумму от государства.
По словам Авидзба, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки. Пламя добралось до газового баллона, который впоследствии взорвался. Члены семьи Агрба сейчас временно живут у родственников.
Как ранее сообщала пресс-служба администрации Гудаутского района, на момент прибытия пожарной службы, пламя охватило весь дом. Несмотря на усилия пожарной службы, дом сгорел полностью.
Лента новостей
0