Российские спасатели будут работать в Турции круглосуточно

© Sputnik / Сертач Каяр / Перейти в фотобанкПоследствия землетрясения в Турции
Последствия землетрясения в Турции - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, землетрясение, произошедшее в стране в понедельник, стало самым сильным с 1939 года.
СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Российские спасатели, прибывшие в Турцию, готовы сразу же приступить к ликвидации последствий землетрясения и будут работать круглосуточно, сообщил советник главы МЧС России Данила Мартынов.

"Мы будем делиться на несколько группировок, способны будем работать и приступим к работе в круглосуточном режиме... Как только мы прибудем в ту зону, в которой мы будем работать, мы сразу же приступаем к ликвидации последствий и поиску пострадавших людей", – сказал Мартынов.

Аэромобильная группировка, направленная в Турцию, состоит из более 100 спасателей международного класса. Все они имеют "колоссальный опыт работы по всему миру". Они привезли с собой все необходимое оборудование, а также кинологов.
"Также мы с собой привезли и специальных кинологов, кинологические группы, которые также подготовлены для поиска пострадавших людей, которые находятся под завалами", – добавил он.
Раненый ребенок ожидает лечения в больнице Баб аль-Хава после землетрясения в контролируемой повстанцами северной сельской местности сирийской провинции Идлиб на границе с Турцией, рано утром 6 февраля 2023 года. - По крайней мере 50 По сообщениям, погибли на севере Сирии после землетрясения силой 7,8 балла, которое произошло в Турции и ощущалось в соседних странах - Sputnik Абхазия, 1920, 06.02.2023
Землетрясения в Турции и Сирии: жертвы и разрушения
У российской группировки в распоряжении аэромобильный госпиталь из нескольких блоков, в том числе реанимация и терапевтическое отделение.
Утром в понедельник землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции, оно, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года.
По последним данным, в Турции в результате землетрясения погибли 2921 человек, пострадали более 15 тысяч.
В Сирии число жертв на данный момент составляет более 700 человек, пострадали более 1430.
Лента новостей
0