Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Память российских дипломатов почтили в Сухуме

Подписаться на
НовостиTelegram
Память российских дипломатов Дмитрия и Ольги Вишерневых, погибших в 2013 году, почтили в Посольстве России в Абхазии в пятницу, 10 февраля.
Церемония возложения цветов к мемориальной доске супругов Вишерневых состоялась 10 февраля в честь Дня дипломатического работника Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие посол России в Абхазии Михаил Шургалин, глава МИД Абхазии Инал Ардзинба, секретарь Совбеза Сергей Шамба, посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, глава Абхазской православной церкви Виссарион Аплиаа.
Первый секретарь Посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября 2013 года.
Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении огнестрельные ранения, скончалась в Республиканской больнице 14 сентября. Генпрокуратура Абхазии в официальном заявлении подтвердила причастность к этому убийству Исхана Сабанчиева и жителя Грозного Юсупа Лакаева.
В Посольстве России в Абхазии 8 февраля 2018 года была открыта мемориальная доска в честь погибшего вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.
Лента новостей
0