Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Атаев рассказал о последствиях выхода России из договора о СНВ

Атаев рассказал о последствиях выхода России из договора о СНВ
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, что последует за выходом России из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Президент России Владимир Путин во вторник в послании Федеральному собранию заявил, что Россия приостанавливает участие в российско-американском Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений, подчеркнув, что страна не выходит из договора. Он отметил, что прежде чем вернуться к обсуждению, "мы должны для себя понять, на что все-таки претендуют такие страны, как Франция и Великобритания, и как мы будем учитывать их стратегические арсеналы, то есть совокупный ударный потенциал (Североатлантического) альянса".
Документ внес в Госдуму президент РФ. В соответствии с законопроектом действие договора приостанавливается, решение о возобновлении участия России в ДСНВ будет принимать глава государства.
О возможных сценариях развития дальнейших событий в эфире радио Sputnik рассказал политолог Артур Атаев.

"Во-первых, мировая политика идет строго по пути пересмотра политических и территориальных итогов Второй мировой войны. Политики низкого международного уровня, такие как Байден, как Шольц, Макрон, которые не знакомы с последствиями Второй мировой войны, хрупкий мир, к которому шли день за днем, год за годом такие министры, как Громыко, разрушают за считанные годы. Это глобальный итог", – сказал Атаев.

Политолог считает, что выход России из ДСНВ – адекватный шаг новым международным реалиям. Он подчеркнул, что глобальная международная элита перестала мыслить стратегически, перестала заботиться о международной безопасности.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0