17:08 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.95
  • EUR71.13
Руслан Хиба.

Дорогостоящее лечение необходимо восьмилетнему Руслану Хиба

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Спасем жизнь вместе (166)
10311

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" приступил к сбору денежных средств на проведение обследования и лечение Руслана Хиба, у которого задержка психоречевого развития.

СУХУМ, 4 фев – Sputnik, Роберт Джопуа. Дорогостоящее обследование и лечение необходимо провести восьмилетнему Руслану Хиба. У мальчика задержка психоречевого развития, сказала его мама Аида Сарецян.

“Пошли к врачу, посмотрели, сказали, что он отстает в развитии. Назначения дали, мы лечили. Это произошло после падения со второго этажа в два года. К шести годам я увидела, что он отстает от развития сверстников. Раньше он разговаривал, ходил в садик, был общительным ребенком и резко перестал разговаривать, не понимает, что ему говорят”, — сетует мать ребенка. 

Сарецян также рассказала, что Руслану провели предварительное обследование, после чего был поставлен диагноз: задержка психоречевого развития и синдром гиперактивности. По словам родителей, у них нет финансовых средств на лечение сына, поэтому они обратились за помощью в Культурно-благотворительный фонд “Ашана”.

Сотрудник фонда Мактина Джинджолия сообщила Sputnik о том, что уже достигнута договоренность с врачами одной из Московских специализированных клиник.

“Ему необходимо дорогостоящее обследование и лечение в  Институте медицинских технологий города Москва. Мы собираем 199 200 рублей – это цена за четыре курса амбулаторного лечения, то есть он не будет там оставаться, его будут обследовать и смотреть, есть ли улучшения или выписывать новый курс лечения, если это необходимо. Врачи дают очень хорошие прогнозы, и мы надеемся, что ребенок будет здоров и станет полноценным членом общества”, — подчеркнула Джинджолия.

В свои восемь лет Руслан Хиба практически не говорит, его словарный запас и умственная работоспособность снижены, внимание неустойчиво, он гиперактивен. Болезнь не позволяет ему учиться даже в коррекционной школе.

Темы:
Спасем жизнь вместе (166)
Теги:
дети, помощь, благотворительность, Культурно-благотворительный фонд "Ашана", Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik