23:50 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Прогноз,дождь

Цушба о дождях в марте: прощание зимы и весны

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Погода в Абхазии (709)
139040

Исполняющий обязанности начальника отдела Гидрометеорологии при Госкомитете по экологии и охране природы Амир Цушба в интервью Sputnik рассказал о том, какая погода будет в Абхазии в марте.

СУХУМ, 1 мар – Sputnik, Амра Амичба. В марте неустойчивая погода, будут и дождливые, и солнечные дни, прогнозирует погоду в первый месяц весны Амир Цушба.

"Сейчас с 1 марта начались дожди, как мы и прогнозировали. Абхазы в старину говорили, это время, когда зима и весна расходятся, и поэтому такая погода", — сказал он.

Цушба отметил, что значительного ухудшения погоды пока не прогнозируется. 

"У нас есть возможность прогнозировать до десяти дней, но конкретно о двух-трех днях можем сказать. Мы еще в понедельник сказали, что 1 марта ухудшится погода. В последний день зимы, вчера 28 февраля, было очень тепло. А сегодня 1 марта уже до пяти градусов понизилась температура", — заметил он.  

По его словам, в прошедшие годы были времена, когда в марте фиксировалась низкая температура до минус трех градусов.

"Нулевая  и минусовая температура была 12, 17, 18 и 19 марта 2012 года. В марте этого года, такое пока не можем прогнозировать. За три-четыре дня точнее сообщим", — сказал Амир Цушба.

Он пояснил, что порывистый ветер до 10-15 метров в секунду может нанести урон только старым деревьям с ослабленной корневой системой.

"Если ветер до 23 метров в секунду, тогда считается, что он может нанести вред. Шквального ветра стоит бояться. Но такого по нашим метеонаблюдениям не должно быть в ближайшее время", — отметил Цушба.

Метеоролог констатировал, что в этом году зима была теплая, так как воздушные массы с северо-востока не проникли на территорию Абхазии.

Темы:
Погода в Абхазии (709)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.