11:44 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.81
  • EUR70.68
Новорожденный ребенок

Минздрав Абхазии и эксперты из России создали план защиты материнства и детства

CC0
В Абхазии
Получить короткую ссылку
61420

Брифинг министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакия и ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, главного неонатолога России Дмитрия Иванова, состоялся в пятницу 21 декабря.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik, Бадри Есиава. План по улучшению службы охраны материнства и детства в Абхазии разработали Минздрав республики и Санкт-Петербургский педиатрический медуниверситет, рассказал на брифинге министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия в пятницу 21 декабря.

"Мы разработали некую дорожную карту последовательных мероприятий по улучшению службы охраны материнства и детства в Абхазии. Это касается неонатальной службы в рамках родильных учреждений, детской больницы, вопросов, связанных с транспортировкой тяжелобольных детей как на территории республики, так и за ее пределами", - отметил Цахнакия.

Он добавил, что Минздрав Абхазии и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет подпишут проект соглашения о двустороннем сотрудничестве, в котором будут обозначены конкретные вопросы по взаимодействию.

"Наш визит, по сути говоря, для сверки часов, совместно с абхазскими коллегами провести аудит службы и наметить пути дальнейшего совершенствования, чтобы в Абхазии как можно больше рождалось детей и, не дай бог, они не погибали. Поэтому мы с врачами и с руководством Минздрава обсуждали именно эти проблемы", - сказал главный неонатолог России Дмитрий Иванов.

Чеснов: чем чаще болеет ребенок до школы, тем реже будет болеть в школе>>

Тамаз Цахнакия отметил, что удалось достичь договоренности о прохождении курсов повышения квалификации медиков Абхазии в Санкт-Петербургском университете, обсудили возможность оказания медицинской помощи пациентам из республики на базе этого университета и возможность строительства новых медучреждений для беременных женщин и детей в Абхазии.

По теме

Джопуа о ремонте детской больницы в Абхазии: впервые за тридцать лет
Впервые после войны: детскую больницу начали ремонтировать в Сухуме
Что дает ОМС: Минздрав России рассказал о бесплатных услугах для пациентов
Теги:
Министерство здравоохранения Абхазии


Главные темы

Орбита Sputnik