21:05 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD66.33
  • EUR75.39
Отель

Более 400 объектов размещения туристов зарегистрировано в Абхазии

CC0
В Абхазии
Получить короткую ссылку
27030

По данным Министерства по курортам и туризму, количество туристических маршрутов в Абхазии ежегодно увеличивается.

СУХУМ, 26 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. В 2018 году Министерство по курортам и туризму зарегистрировало в Абхазии 426 объекта размещения туристов, рассказал в интервью радио Sputnik министр по курорту и туризму республики Автандил Гарцкия.

В указанных объектах было зафиксировано 25 000 мест для размещения туристов. По словам министра, количество туробъектов ежегодно увеличивается.

"Мы видим, что многие граждане страны берут землю для строительства туристических объектов. По нашим данным, ближайшие 2-3 года будут строиться еще около 50-60 объектов. Это хорошо, потому что вокруг этих объектов будет строиться и другая инфраструктура – кафе, магазины. Это будет привлекать туристов", - добавил Гарцкия.

Увеличивается и количество туристических маршрутов. В 2018 году, по данным Министерства по курортам и туризму, в Абхазии установлено 25 объектов туристического посещения.

Ахба об итогах турфорума в Cочи: удалось заинтересовать российских коллег>>

По словам Гарцкия, каждый год предприниматели обращаются к государству с инициативой открытия новых маршрутов в Абхазии. Задача Министерства по курортам и туризму – проверка предложенных маршрутов на безопасность и дальнейшее сотрудничество с предпринимателями, отметил министр.

По теме

Гарцкия: летний туризм работает на прибыль, зимний – на авторитет
Теги:
Министерство по курортам и туризму Абхазии, туристы, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik